Granola
In Thailand kennen und in London lieben gelernt: Granola.
Für mich, als Brothasser, das perfekte Frühstück: schmeckt gut, ist gesund und macht dazu auch noch unfassbar satt.
Was ihr braucht:
- 3 Tassen Getreideflocken (Haferflocken)
- 1 Tasse Nüsse (Hasel-, Wal-, Pekanüsse, Mandeln)
- 1 Tasse Kerne (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
- 1 Tasse Süßes (Agavendicksaft, Honig, Ahornsirup)
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 3/4 TL Salz
- 1 TL Gewürze (Vanille, Zimt)
- Getrocknete Früchte (Cranberries, Aprikosen, Feigen)
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C vorheizen
- Getreide mit Nüssen, Kernen, Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermengen
- Süße und Öl hinzugeben und so lange mischen, bis keine unbedeckten Klumpen mehr übrig sind
- Backpapier auf Backblech ausbreiten und Masse gleichmäßig verteilen
- So lange in den Backofen, bis der gewünschte Knuspergrad erreicht ist (zwischen 20-40 Minuten), also Granola beobachten
- Aus dem Ofen nehmen und mit Früchten bedecken
- Abkühlen lassen
- Zerkleinern und in ein Aufbewahrungslas füllen
- Genießen
Mir gefällt besonders gut, dass sich jeder sein Granola ganz individuell zusammenstellen kann. Wer keine Walnüsse mag, lässt sie halt raus. Wer keine Sonnenblumenkerne mag - tschüss Sonnenblumenkerne!! Alles ist erlaubt.
Das Rezept habe ich auf der großartigen Seite Eatsmarter gefunden.
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